貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌煮

材料(4人分)

さばの切り身
4切れ
土生姜
4人分
貝割れ大根
1/4パック
大さじ1
砂糖
小さじ3〜4
醤油
大さじ1
新味料
大さじ1
350ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、新味料で味付けしてから、さばの切り身、土生姜を入れて煮詰めていきます
  4. 4
    3をお皿に盛り付けてから、貝割れ大根を添え完成です

おいしくなるコツ

さばの味噌煮で美味しいと思います

きっかけ

さば買いました

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする