ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳たっぷりスンドゥブ
- 1個
- チゲスープの素
- 1袋
- 長ネギ
- 5cm
- 青梗菜の葉の部分
- 2~3枚
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳入りおぼろ豆腐を専用容器に入れてチゲスープの素を入れる。
-
- 2
- 長ネギは薄い輪切りに、青梗菜の葉は細切りにする。
※青梗菜の茎の部分はスープや炒め物に使う。
-
- 3
- 1に長ネギと青梗菜を散らし、ゴマ油を振ってレンジ600Wで3分40秒ほど温めて出来上がり。
器に取り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
相模屋の豆乳たっぷりスンドゥブにちょい足ししてみました。辛味がもっと欲しければコチュジャンなど足してもいいかと思います。
きっかけ
市販の鍋?に彩りが少し欲しくて。