ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳たっぷりスンドゥブに野菜を少し足してみました。辛いスープが豆乳でまろやかな味に♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆乳たっぷりスンドゥブ
1個
チゲスープの素
1袋
長ネギ
5cm
青梗菜の葉の部分
2~3枚
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    豆乳入りおぼろ豆腐を専用容器に入れてチゲスープの素を入れる。
  2. 2
    長ネギは薄い輪切りに、青梗菜の葉は細切りにする。
    ※青梗菜の茎の部分はスープや炒め物に使う。
  3. 3
    1に長ネギと青梗菜を散らし、ゴマ油を振ってレンジ600Wで3分40秒ほど温めて出来上がり。
    器に取り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

相模屋の豆乳たっぷりスンドゥブにちょい足ししてみました。辛味がもっと欲しければコチュジャンなど足してもいいかと思います。

きっかけ

市販の鍋?に彩りが少し欲しくて。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豆乳その他の大豆・豆腐
関連キーワード
スンドゥブ おぼろ豆腐 豆乳 辛味
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 14:50
このスンドゥブたまに買うのですがひと手間で栄養パワーアップですね(*´▽`*)牛角キムチと余りのタラも足しました。春冷えの日に助かりました。ありがとうです!
さやか8208
いろんな具材が入って豪華で美味しそうですね♡ 魚介類合いそうなので今度入れてみたいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする