炒り豆腐deチャー豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐deチャー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
糖質制限中でも、チャーハン?が食べたくってさ
作ってみた。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分温めて水気を飛ばす、冷めたら、上から絞るように水分を抜く。フォークなどで細かく崩す。出来るだけ細かく!
  2. 2 豆腐を、冷ましてる間に、ピーマン、ネギ、ウインナーを細かく刻んでおく。
  3. 3 温めたフライパンに油をひいて1の豆腐を強火で炒る!ここでも水分を飛ばす!ポロポロになってきたら、中火にし2で切った材料を入れて塩コショウを振って味を付ける。
    鶏ガラスープの素でも可
  4. 4 材料が温まったら、溶き卵をサッと加えてパラパラになるまで混ぜ炒める。醤油を少しかけて、器に移したら出来上がり!
    お好みで、キムチや紅ショウガを添えても美味しいです。

きっかけ

チャーハンが好きだけど、おコメの糖質が気になったのでカサ増しより、代替えを選択しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく飛ばすこと!また、崩す時は出来るだけ細かく崩すとチャーハンぽくなります。

  • レシピID:1980028593
  • 公開日:2019/09/05
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チュニン^_^
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