鯖缶で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖缶で作る炊き込みご飯
  • 約30分
Ahir
Ahir
つい、おかわりしたくなる炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • ひじき缶 1缶
  • 大豆缶 1缶
  • 人参 半分
  • 2合
  • 鯖水煮缶 1缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 研いだ米に鯖缶の汁と☆の材料を入れたのち、2合の目盛りまで分量外の水を入れます。
  2. 2 薄切りの人参、大豆、ひじき、鯖をいれ、15分おきます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れます。

きっかけ

鯖缶が沢山あったので。

おいしくなるコツ

材料を炊飯器に入れたら15分ほど置き米に水分を浸透させると良い。

  • レシピID:1980028583
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る