大根とパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![大根とパプリカのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8f0f781370e3b98e06ceb1a160cb8100b8c95d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根パプリカを拍子切りします。
-
2
大根パプリカをポリ袋に入れます。塩をして空気を抜いて30分~冷蔵保存しておきます。
-
3
水気を切った2と、汁を捨てたツナ缶・マヨネーズを入れて混ぜます。
-
4
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
予め塩をして余分な水分を抜いておくことです。
- レシピID:1980028572
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- 大根とパプリカのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません