大根とパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根とパプリカのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根パプリカを拍子切りします。
  2. 2 大根パプリカをポリ袋に入れます。塩をして空気を抜いて30分~冷蔵保存しておきます。
  3. 3 水気を切った2と、汁を捨てたツナ缶・マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

予め塩をして余分な水分を抜いておくことです。

  • レシピID:1980028572
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダパプリカ夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
大根サラダ パプリカ 大根 マヨネーズ
料理名
大根とパプリカのツナマヨサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る