現在地

大根とパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とパプリカのツナマヨサラダ
  • 100円以下

パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

作り方

  • 1

    大根パプリカを拍子切りします。

  • 2

    大根パプリカをポリ袋に入れます。塩をして空気を抜いて30分~冷蔵保存しておきます。

  • 3

    水気を切った2と、汁を捨てたツナ缶・マヨネーズを入れて混ぜます。

  • 4

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

予め塩をして余分な水分を抜いておくことです。

レシピID: 1980028572

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とパプリカのツナマヨサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とパプリカのツナマヨサラダのページ上部へ