とうもろこしのダシで作ったコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたとうもろこしの実を芯から削ぎ落とす。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 パスタは時間通りに茹でて茹で上がり前に茹で汁を少し取っておく。
- 3 小さめフライパンにオイルを入れて玉ねぎを炒めて、茹で汁とコーンの実と芯を入れて弱火で少し煮込む。
- 4 芯を取り出し、コンソメの素と牛乳、ペンネを入れて煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ちょっとそのまま食べるにはイマイチのとうもろこしだったので。
おいしくなるコツ
芯を切って入れた方がダシが出やすかったかもしれません。芯が浸かるように小さめのフライパンを使いました。
- レシピID:1980028566
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 料理名
- コーンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません