椎茸とわかめと玉子のスープ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1〜2個
- わかめ
- 2グラム
- 刻み葱
- 4人分
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、椎茸、和風だしを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆ、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にしてから加え、わかめ、刻み葱を入れ一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
椎茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません