目玉焼きとウインナー添え♡堅焼き焼きそばあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
堅焼き焼きそば

材料(4人分)

中華そば
3〜4玉
ごま油
大さじ1〜2
4個
塩コショー
4振り
ひまわり油
小さじ1
皮なしウインナー
4〜8本
オリーブオイル
小さじ半分
白菜
1/8玉
人参
1/4本
むきエビ 冷凍
10〜20個
250ml
創味シャンタン
小さじ3
醤油
大さじ1
✨塩コショー
4振り
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてから、中華そばを両面焦げ目がつくように焼いていきます
  3. 3
    別フライパンに、ひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの卵の固さに焼いていきます
  4. 4
    3の目玉焼きを取り出してからオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めておきます
  5. 5
    鍋にサラダ油を入れてから、むきエビを入れ炒めていき、白菜、人参を入れ炒めていきます
  6. 6
    5に、水を入れ煮込んでから創味シャンタン、✨塩コショー、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
  7. 7
    お皿に2を盛り付けてから、目玉焼き、皮なしウインナーを添えて6をかけて完成です

おいしくなるコツ

堅焼き焼きそばで美味しいと思います

きっかけ

中華そば買いました

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする