目玉焼きとウインナー添え♡堅焼き焼きそばあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華そば
- 3〜4玉
- ごま油
- 大さじ1〜2
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 4振り
- ひまわり油
- 小さじ1
- 皮なしウインナー
- 4〜8本
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/4本
- むきエビ 冷凍
- 10〜20個
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ✨塩コショー
- 4振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、中華そばを両面焦げ目がつくように焼いていきます
-
- 3
- 別フライパンに、ひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの卵の固さに焼いていきます
-
- 4
- 3の目玉焼きを取り出してからオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 5
- 鍋にサラダ油を入れてから、むきエビを入れ炒めていき、白菜、人参を入れ炒めていきます
-
- 6
- 5に、水を入れ煮込んでから創味シャンタン、✨塩コショー、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
-
- 7
- お皿に2を盛り付けてから、目玉焼き、皮なしウインナーを添えて6をかけて完成です
おいしくなるコツ
堅焼き焼きそばで美味しいと思います
きっかけ
中華そば買いました
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