生たらのムニエルの白菜たっぷりあんかけ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ✨塩コショー
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ半分
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 生たらに塩コショーで下味をつけてから小麦粉をまぶしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れ火にかけてから、しめじ、白菜を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油、✨塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてから1を両面焼いていきます
-
- 6
- お皿に5を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
生たらがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません