なすの甘酢和え レシピ・作り方

なすの甘酢和え
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • A
  • 醤油、酢、砂糖、白ごま 各大さじ1
  • みりん、ごま油 各小さじ1
  • 生姜 チューブ3cm

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、ラップで包みレンジで4分ほど加熱。冷水に入れ、粗熱が取れたらさく。
  2. 2 1を混ぜ合わせたAにつけ、冷蔵庫で30分ほどおく。味が馴染んでたら出来上がり。

きっかけ

なすを食べやすく味つけしました。

  • レシピID:1980028429
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/05 22:37
    なすの甘酢和え
    ごまなしでごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る