作り方
-
- 1
- ササゲはヘタと筋をとって3cmくらいの幅に切る
にんにくは薄切りに、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ゴマ油を入れたフライパンにササゲとにんにくを入れて弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 香りが出てささげに火が通ったら、長ネギを加えて炒め、空いた部分に☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせながら全体に絡める。
-
- 4
- 全体に味が回れば出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌と豆板醤はフライパンで炒めて焦がすように練り合わせると風味がでて美味しくなります。
きっかけ
ササゲを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません