アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとナスの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
インゲンとナスを焼き揚げでさっと火を通して麺つゆをかけただけの簡単な一品です。

材料(1~2人分)

いんげん
6本
ナス
1本
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋とヘタを取り、ナスは厚さ1cmくらいに縦に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ナスとインゲンを入れ、弱火でひっくり返しつつ焼き揚げてキッチンペーパーで油をきる。
  3. 3
    油を切ったら器に盛り付け、麺つゆを回しかけて鰹節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

多めのダシ醤油に浸して冷やして追いても美味しいですが、揚げたてに麺つゆだと食感が楽しめます。

きっかけ

残った野菜を片付けたくて。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆその他の揚げ物なす全般
関連キーワード
いんげん ナス 素揚げ 鰹節
料理名
ナスとインゲンの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする