ササミの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
漬ける時間を除けば10分ほどです!

材料(2人分)

ササミ
4本
味噌(今回は合わせ味噌)
大さじ2
豆板醤
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。
    ビニール袋に味噌、豆板醤、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ささみを漬ける。
  2. 2
    1晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    常温に戻し、サラダ油をひいたフライパンで焼く。おしまい。

おいしくなるコツ

こんがりと焼いてください。焦げないように…。 バターで焼いたり、ニンニクや生姜を加えるのもおすすめです。

きっかけ

冷凍のささみがあったので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする