ササミの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- 味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
ビニール袋に味噌、豆板醤、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ささみを漬ける。 - 2 1晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 常温に戻し、サラダ油をひいたフライパンで焼く。おしまい。
きっかけ
冷凍のささみがあったので
おいしくなるコツ
こんがりと焼いてください。焦げないように…。 バターで焼いたり、ニンニクや生姜を加えるのもおすすめです。
- レシピID:1980028352
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません