ササミの味噌漬け焼き レシピ・作り方

ササミの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
漬ける時間を除けば10分ほどです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。
    ビニール袋に味噌、豆板醤、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ささみを漬ける。
  2. 2 1晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 常温に戻し、サラダ油をひいたフライパンで焼く。おしまい。

きっかけ

冷凍のささみがあったので

おいしくなるコツ

こんがりと焼いてください。焦げないように…。 バターで焼いたり、ニンニクや生姜を加えるのもおすすめです。

  • レシピID:1980028352
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る