カジキマグロのソテー☆バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- マジックスパイス
- 少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- カジキマグロは塩を振って10分ほど置いて出てきた水をキッチンペーパーでよく拭き取ってコショウをふる。
-
- 2
- 1に薄く薄力粉をまぶして熱したフライパンにオイルを入れて焼く。
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- 3
- ひっくり返して裏面も蒸し焼きにして火が通ったらクシ型に切ったトマトを添えた皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに☆の調味料を入れて少し煮詰めてソースを作り、3にかけてマジックスパイスを少々振って出来上がり。
おいしくなるコツ
魚は焼きすぎると固くなるので火加減と時間に気をつけました。にんにくを焼いてガーリック風味のソースにしても美味しそうです。
きっかけ
カジキマグロが安く売っていたので。