カットいんげんで彩り♡新玉葱の肉じゃが(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 4〜6個
- 新玉葱
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- カットいんげん
- 大さじ3
- カツオだし汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさにきっておきます
-
- 2
- 鍋に、ひまわり油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、新玉葱、人参を入れ更に炒めてからカツオだし汁を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、新味料で味付けし、カットいんげんを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
新味料で美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません