パプリカも加えて2色の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
赤い色が入ると見た目が華やかで美味しそうに♡
2色の青椒肉絲です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
豚肉
150g
エリンギ
1/3本
にんにく
1粒
長ネギ
10cm
生姜
少々
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、豚肉、エリンギは同じくらいの太さに細切りする。
    ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、エリンギはゴマ油でサッと炒めて一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに少し油を足してにんにく、生姜ネギを弱火で炒めて香りが出たら豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら2の野菜を戻し入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギは残っていたのを消費したかったので入れました。無くてもOKです。黄色いパプリカも加えるとさらに見た目が華やかになりそうです。

きっかけ

赤パプリカとピーマン両方あったので。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースパプリカピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン パプリカ 中華
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/23 13:32
しめじ代用ですが彩り豊かで栄養もあって、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)しっかりめの味付けでご飯に良く合いますね☆*°
さやか8208
美味しく作っていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2019/08/03 23:05
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
パプリカの色が鮮やかで美味しそうですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする