作り方
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- 1
- ピーマン、パプリカ、豚肉、エリンギは同じくらいの太さに細切りする。
ニンニク、生姜、長ネギはみじん切りにしておく。
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- 2
- ピーマン、パプリカ、エリンギはゴマ油でサッと炒めて一旦取り出す。
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- 3
- フライパンに少し油を足してにんにく、生姜ネギを弱火で炒めて香りが出たら豚肉を中火で炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら2の野菜を戻し入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギは残っていたのを消費したかったので入れました。無くてもOKです。黄色いパプリカも加えるとさらに見た目が華やかになりそうです。
きっかけ
赤パプリカとピーマン両方あったので。
2色の青椒肉絲です。