七夕フルーツポンチ レシピ・作り方

七夕フルーツポンチ
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
100均で買った装飾品をあしらって七夕風。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 メロンを半分より上で横にカットし、中身を計量スプーンなどで丸くホジくります。
  3. 3 キウイ・スイカを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 カップになる、中身をほじくったメロン。
  5. 5 砂糖とサイダーにカットしたフルーツを漬け込み、1時間おきます。サイダーの量はフルーツが浸る程度にしておきました。
  6. 6 5をザルに上げて汁を落とし、メロンカップに戻します。ブルーベリーを散らします。新しいサイダーを注ぎます。
  7. 7 テーブルに装飾品をあしらい、出来上がったフルーツポンチを置いて完成。

きっかけ

フルーツポンチ本体に星型の何かを入れたかったのですが無かったので、とりあえず「一応星がついている装飾品」を購入。飾り方は家に帰ったその後に思いつきました。

おいしくなるコツ

前回フルーツをそのままサイダーに浮かべて不味かったので、予めフルーツの方から水分が抜けるようにしておきました。

  • レシピID:1980028193
  • 公開日:2019/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ブルーベリーメロンスイカデザート
料理名
七夕フルーツポンチ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る