七夕フルーツポンチ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
メロンを半分より上で横にカットし、中身を計量スプーンなどで丸くホジくります。
-
3
キウイ・スイカを食べやすい大きさにカットします。
-
4
カップになる、中身をほじくったメロン。
-
5
砂糖とサイダーにカットしたフルーツを漬け込み、1時間おきます。サイダーの量はフルーツが浸る程度にしておきました。
-
6
5をザルに上げて汁を落とし、メロンカップに戻します。ブルーベリーを散らします。新しいサイダーを注ぎます。
-
7
テーブルに装飾品をあしらい、出来上がったフルーツポンチを置いて完成。
きっかけ
フルーツポンチ本体に星型の何かを入れたかったのですが無かったので、とりあえず「一応星がついている装飾品」を購入。飾り方は家に帰ったその後に思いつきました。
おいしくなるコツ
前回フルーツをそのままサイダーに浮かべて不味かったので、予めフルーツの方から水分が抜けるようにしておきました。
- レシピID:1980028193
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- 七夕フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません