パイン缶詰で作るパインゼリー レシピ・作り方

パイン缶詰で作るパインゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パイナップルは生だとゼリーが固まってくれないので缶詰を使ってゼリーを作りました♡

材料(4個人分)

  • パイン缶詰(輪切り) 2切れ
  • パインジュース 250ml
  • 水+缶詰シロップ 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 パイナップルは食べやすい大きさに切って4つのカップに分けて入れておく。
  2. 2 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
    ※直接入れて溶けない物は水でふやかしておく。
  3. 3 2にパインジュースを入れてよく混ぜ、1のカップに等分して静かに注ぐ。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

生のパイナップルだとゼリーが固まらないと聞いて。

おいしくなるコツ

パイン以外にもナタデココや柑橘類などいれるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980028192
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパイナップルフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー パイン デザート ゼラチン
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る