冷凍豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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だんご7
冷蔵庫の奥で半分凍ってしまた木綿豆腐を使って作りました。半分凍っているというのがミソな気がします。

材料(4人分)

木綿豆腐3連タイプ
1個
人参
6分の1本
小松菜
2本
味噌
大1と2分の1
500CC
ほんだし
小2分の1

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かします。ほんだし・人参・小松菜を投入。
  2. 2
    凍った豆腐は水で戻しザルに上げます。1の味噌汁に加えます。
  3. 3
    味噌汁が温まったら出来上がりです。
  4. 4
    お椀に以て出来上がりです。かきたま汁のような食感になってなかなかいけます。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐使用で半分凍った状態がベター。全部凍ると更に粉砕してしまうと思います。

きっかけ

冷蔵庫の奥で半分凍ってしまた木綿豆腐を使って作りました。半分凍っているというのがミソな気がします。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ木綿豆腐その他の味噌汁にんじん小松菜
関連キーワード
冷凍豆腐 かきたま汁 豆腐 味噌汁
料理名
冷凍豆腐と小松菜の味噌汁

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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