小松菜 人参 油揚げ の炒め煮 レシピ・作り方

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だんご7
乾煎りしてから調味します。油揚げにしみた出汁が美味しく 水っぽくならなくてお弁当に最適。

材料(2人分)

小松菜
1本
人参
6分の1本
酒・みりん
各小2
醤油・砂糖
少々
ごま
小1
油揚げ
8分の1枚

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした小松菜・人参・油揚げをフライパンで乾煎りします。
  2. 2
    酒・みりん・砂糖・醤油を加え、炒りつけます。ごまを最後加えさっと炒めて出来上がりです。
  3. 3
    お年等に入れました。汁っぽくならず傷みにくい。

おいしくなるコツ

油を使って炒めない事によって野菜から水分が抜けやすくなります。

きっかけ

お弁当に野菜のおかずを入れたかったので作りました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般緑系のおかず小松菜その他の野菜
関連キーワード
小松菜 人参 傷みにくい 煮ない
料理名
小松菜 人参 油揚げ の炒め煮

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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