さくっ、じゅわ!低カロリーのお麩フライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩
- 4〜6個
- めんつゆ 2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 水100cc
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 0.5cm程
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に調味料を全て入れる
-
- 2
- そこに乾燥した車麩を入れて、30分程度染み染みさせる。
-
- 3
- 染み込んだら、通常のフライをあげる手順で(分量外の)小麦粉→卵→パン粉をつけてあげてください。揚げ焼きでもいいと思います。
揚げたてはさっくさくのジューシーです。
おいしくなるコツ
味付けは濃ゆ目のほうが、お弁当・おつまみにいいかもです
きっかけ
車麩が安かったので
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