下味冷凍☆味噌マヨ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
簡単下味冷凍シリーズです(^^)冷凍保存で2週間は持ちます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
チューブ3センチ
にんにく
チューブ3センチ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    Aをキッチン用ポリ袋に入れ、そこに1を入れて揉み込む。冷凍保存する。
  3. 3
    食べたい日の朝に冷蔵庫へ移動し、解凍!解凍後、フライパンで炒め、ご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

簡単に調理したくて、先に下味をつけるやり方にはまっています。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/02 13:37
冷凍しました(^^)ありがとうございました♫
チーズケーキ:yB
2019/09/29 08:36
玉ねぎとピーマンも加えて冷凍しました。日々のおかず作りが楽チンになります♪ありがとうございました。
みょうchan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする