材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 100グラム
- 里芋 冷凍
- 8〜16個
- 洗いごぼう
- 2本
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 竹輪
- 2本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
- 水
- 200ml
- カットいんげん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 洗いごぼう、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れてから鶏胸肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、洗いごぼう、こんにゃく、人参、竹輪を加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、カットいんげん、里芋、水、和風だしを入れていきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油、新味料で味付けして完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
冷凍の里芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません