キャベツたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
キャベツとトマトをたっぷり食べられます。ご飯にかけたり、パンやワインと合わせて召し上がって下さい。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
人参
半分
キャベツ
8分の1
トマト水煮缶
1缶
200cc
赤ワイン
200cc
薄切り牛肉
300g
にんにく
ひとかけら
生姜
ひとかけら
小麦粉
大さじ3
バター
45g
サラダオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆顆粒ブイヨン
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダオイルを分量の半分フライパンに入れ、みじん切りの生姜とにんにくを炒めます。
  2. 2
    薄切りの玉ねぎと人参を1に加え、1分炒め、バターと小麦粉を入れ、5分炒めます。
  3. 3
    水を少しずつ加え、小麦粉がダマにならないよう混ぜます。
  4. 4
    トマト水煮缶、ワイン、☆の材料を入れ40分煮込みます。
  5. 5
    牛肉を分量半分のサラダオイルで炒め、4に加え、一口大に切ったキャベツも4に加えて20煮込みます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉がならないよう水を少しづつ加えると滑らかに仕上がります。

きっかけ

美味しそうな薄切り肉があったのでハッシュドビーフを作りました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフキャベツ牛肉薄切りトマト缶

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする