暑い日にボリュームたっぷり具だくさん素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1人前
- 卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- お揚げ
- 1枚
- 揚げ玊
- 大さじ2
- カニカマ
- 3本
- 小ねぎ
- 少々
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて☆の調味料を加えて厚めの玉子焼きを作り、冷まして1cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- お揚げはID:1980006032の作り方で作り、1cm幅に切っておく。
※市販のものを使ってもOK。
-
- 3
- カニカマは手で裂いておき、小ねぎは輪切りにしておく。
-
- 4
- 素麺は時間通りに茹でて冷たい水で締め、ざるで水気をよく切って丼に入れる。
-
- 5
- それぞれの具を盛り付けて、麺つゆを好みの濃さにして添えて出来上がり。
-
- 6
- 好みでおろし生姜、おろし山葵など加えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ボリュームがほしかったので玉子焼きやお揚げは太めに切りましたが、細くてもOKです。ささみやハムなど乗せるとさらに美味しく♡
きっかけ
素麺だけだと寂しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません