冷凍ゴボウ入りヒジキと大豆の煮物 レシピ・作り方

冷凍ゴボウ入りヒジキと大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍のささがきゴボウを使って大豆とひじきの煮物を作ってみました。副菜にお弁当に♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍ゴボウ カップ2/3
  • 人参 4cm
  • 茹で大豆 カップ2/3
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • だし汁 カップ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキは洗ってザルにあげておく。
    人参はゴボウと同じくらいの大きさに細切りしておく。
  2. 2 小鍋にゴマ油を入れ、人参、冷凍ゴボウ、大豆を軽く炒める。
  3. 3 油が回ったらだし汁とヒジキ、☆の調味料を加えて弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 汁気が無くなってきたら火を止めて出来上がり。
    冷めた状態でも、食べる前に温め直しても!

きっかけ

乾燥ヒジキと冷凍ゴボウを消費したくて。

おいしくなるコツ

他にもこんにゃくや竹輪など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980027977
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんごぼう大豆ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 冷凍ゴボウ 大豆 煮物
料理名
ヒジキの煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る