【下味冷凍】親子丼 レシピ・作り方

【下味冷凍】親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
kanonon..
kanonon..
下味冷凍しておけば、あとは解凍して調理するだけ!ワーママにはもってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、玉ねぎをスライスしておく
  2. 2 ジップロックに、材料と調味料を全て入れてよく揉み、あとは冷蔵庫or冷凍庫へ!以上!
  3. 3 【食べる前】
    冷凍した場合は、前日に冷蔵庫に移して解凍。玉ねぎ・鶏肉をフライパンで焼き、その後袋内の材料と、水150cc(分量外)を入れて煮込み、卵でとじて完成

きっかけ

ワーママなので時短を目指してます

  • レシピID:1980027949
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
kanonon..
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2021/01/06 20:49
    【下味冷凍】親子丼
    賞味期限ギリギリの鶏肉を4日前に下味冷凍し、親子丼に今日仕上げて食べました。簡単に仕上げられるので良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る