材料(4人分)
- ひじき
- 4人分
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 8グラム
- 竹輪
- 1〜2本
- カツオだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- むきエビ
- 10〜20個
作り方
-
- 1
- ひじきを、戻しておきます
むきエビを茹でておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、ひじき、油揚げ、人参、竹輪を入れて炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオだし汁を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、むきエビをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ひじきの煮物で美味しいと思います
きっかけ
むきエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません