むきエビのひじき煮(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ひじきの煮物

材料(4人分)

ひじき
4人分
油揚げ
1枚
人参
8グラム
竹輪
1〜2本
カツオだし汁
200ml
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
むきエビ
10〜20個

作り方

  1. 1
    ひじきを、戻しておきます

    むきエビを茹でておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に、ひじき、油揚げ、人参、竹輪を入れて炒めていきます
  4. 4
    3に、カツオだし汁を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
  5. 5
    4を盛り付けてから、むきエビをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

ひじきの煮物で美味しいと思います

きっかけ

むきエビがあったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする