キムチと青梗菜のチヂミ レシピ・作り方

キムチと青梗菜のチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
酸っぱめのキムチだったのでチヂミの具にしてマイルドにしてみました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 カップ3/2
  • 蕎麦粉 カップ1/3
  • キムチ 大さじ2~
  • 青梗菜の葉 4枚
  • 1個
  • 少々
  • カップ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は1cm幅くらいに切る。
    キムチも大きめの物は小さく切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、合わせた粉類を振るいながら入れ、塩と水を入れて滑らかになったら1の野菜をざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引いて生地を流し込み弱めの中火で焼く。
    ※表面をパリッとさせるか、蒸し焼きでしっとりさせるかはお好みで。
  4. 4 切り分けて醤油+ラー油+ゴマ油のタレでお召し上がりください。
    酢醤油やポン酢でも美味しいです。

きっかけ

キムチがそのままでは酸っぱかったので。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は火が通りにくいのでスープに回して葉の部分だけ使いました。ニラや葱があればそちらでも。

  • レシピID:1980027866
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミチンゲン菜キムチその他の粉物そば粉
関連キーワード
チヂミ キムチ 青梗菜 粉物
料理名
チヂミ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/10/29 20:14
    キムチと青梗菜のチヂミ
    おつまみにもぴったりですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る