キムチと青梗菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は1cm幅くらいに切る。
キムチも大きめの物は小さく切っておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、合わせた粉類を振るいながら入れ、塩と水を入れて滑らかになったら1の野菜をざっくり混ぜる。
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3
フライパンにゴマ油を引いて生地を流し込み弱めの中火で焼く。
※表面をパリッとさせるか、蒸し焼きでしっとりさせるかはお好みで。 -
4
切り分けて醤油+ラー油+ゴマ油のタレでお召し上がりください。
酢醤油やポン酢でも美味しいです。
きっかけ
キムチがそのままでは酸っぱかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜の茎は火が通りにくいのでスープに回して葉の部分だけ使いました。ニラや葱があればそちらでも。
- レシピID:1980027866
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- チヂミ
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kaede*2021/10/29 20:14おつまみにもぴったりですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)