むきエビとわかめと大葉の酢の物(^^) レシピ・作り方

むきエビとわかめと大葉の酢の物(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
酢の物

材料(4人分)

  • むきエビ 10〜15個
  • 大葉 4〜8枚
  • わかめ 2グラム
  • きゅうり 1/2本
  • 蒲鉾 4グラム
  • かんたん酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 むきエビを下ゆでしておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    きゅうりを塩もみしておきます
  3. 3 かんたん酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
  4. 4 むきエビ、わかめ、大葉、蒲鉾、きゅうりを混ぜ合わせ3で味付けし完成です

きっかけ

むきエビがあったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980027861
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る