★簡単★チーズともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方

★簡単★チーズともやしのお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
チーズが大好きで、ワインのおつまみに、またチーズの脂質はありますが、ロカボレシピどして普通の夕食にと思って作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 大豆パウダーなければおからパウダー小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 100グラム
  • ハム (好みでツナやベーコンなども可 2枚

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れてかき混ぜる。もやしと大豆パウダー、塩、こしょうをして混ぜる
  2. 2 フライパンにチーズの半分の量を広げて弱火で焼き、
    ハムをのせる。
  3. 3 混ぜたもやしをチーズとハムの上に乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蒸し焼きして全体に少ししんなりしたら残りのチーズを乗せてひっくりかえしてさらに蒸し焼きにする。
    ひっくり返す時に、柔らかいので気をつけてひっくり返して下さい。
  5. 5 火が通ったら完成です。

きっかけ

チーズ好きで、お好み焼きも好きでロカボ風でアレンジしたいと思ったので。

  • レシピID:1980027837
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし大豆モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る