作り方
-
- 1
-
- 大根・人参・鶏もも肉・長ネギを食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで1の野菜・鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 出汁は、具が鶏肉なので鶏ガラスープのもとを使ってみました。
-
- 4
-
- 水に鶏ガラスープの素を溶いて沸かしておきます(時短のため)。
-
- 5
-
- 4の鍋に野菜・鶏肉を炒めたものを投入し、沸騰後野菜が柔らかくなるまで煮ます。途中、味噌を溶き入れます。
-
- 6
-
- 途中木綿豆腐も崩し入れます。
-
- 7
-
- 味を見て薄すぎたりしなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の塩梅です。薄すぎたので最後足しました。
きっかけ
実家でそういえば鶏肉が入ったこれを食べたことが有るので。頂きものでしたが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません