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鶏汁 レシピ・作り方

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だんご7
豚汁ならぬ鶏汁作ってみました。なので出汁も鶏ガラスープ使用です。

材料(6人分)

大根
3分の1本
人参
1本
長ネギ
10センチ
木綿豆腐
1丁
味噌
大4
800CC
鶏もも肉
3分の1枚
鶏ガラスープのもと
小2
ごま油
大2
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作り方

  1. 1
    大根・人参・鶏もも肉・長ネギを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで1の野菜・鶏肉を炒めます。
  3. 3
    出汁は、具が鶏肉なので鶏ガラスープのもとを使ってみました。
  4. 4
    水に鶏ガラスープの素を溶いて沸かしておきます(時短のため)。
  5. 5
    4の鍋に野菜・鶏肉を炒めたものを投入し、沸騰後野菜が柔らかくなるまで煮ます。途中、味噌を溶き入れます。
  6. 6
    途中木綿豆腐も崩し入れます。
  7. 7
    味を見て薄すぎたりしなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の塩梅です。薄すぎたので最後足しました。

きっかけ

実家でそういえば鶏肉が入ったこれを食べたことが有るので。頂きものでしたが。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の汁物夕食の献立(晩御飯)にんじん大根
料理名
鶏汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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