ミニ焼き上げハンバーグで✨和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニ焼き上げハンバーグ
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- しめじ
- 1/3袋
- 人参
- 4グラム
- 玉葱
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 4〜8個
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れてから、ミニ焼き上げハンバーグを両面焼いて加熱しておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、玉葱、しめじを加えてから、スナップエンドウを入れていきます
-
- 5
- 4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 6
- お皿に1を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんかけで美味しいと思います
きっかけ
ミニ焼き上げハンバーグ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません