アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ焼き上げハンバーグで✨和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ミニ焼き上げハンバーグ

材料(4人分)

ミニ焼き上げハンバーグ
1パック
オリーブオイル
小さじ半分
しめじ
1/3袋
人参
4グラム
玉葱
1/2個
スナップエンドウ
4〜8個
和風だし
小さじ1
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れてから、ミニ焼き上げハンバーグを両面焼いて加熱しておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に人参を入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、玉葱、しめじを加えてから、スナップエンドウを入れていきます
  5. 5
    4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  6. 6
    お皿に1を盛り付けてから5をかけて完成です

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います

きっかけ

ミニ焼き上げハンバーグ買いました

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする