ベビースピナッチと生ハムのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビースピナッチ
- 100g
- 生ハム
- 50g
- にんにく
- 1粒
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- ミックスハーブ
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スピナッチは洗ってザルにあげ、水気をよく切っておく。
※キッチンペーパーなどで拭くと良い。
-
- 2
- にんにくは薄切りにしてオイルをひいたフライパンでじっくり炒めてにんにくの色が変わり始めたらミックスハーブを振って火からおろす。
-
- 3
- 器にスピナッチを盛り付け、生ハムを乗せ、3をにんにくごと回しかけて粒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので塩を振らないようにしましたが、マジックスパイスなど塩が混ざっていても問題無いです。塩加減は好みで調整してください。
きっかけ
生で食べられるベビースピナッチを入手したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません