鮭入り和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼き鮭が少し残っていたのでうどんの具に入れてみました。醤油味であっさりとした焼きうどん♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
焼き鮭
1/2切れ
キャベツ
1枚
鰹節
少々
青のり
少々
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
適量
甘酢生姜
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りに、焼き鮭はほぐして、骨と皮を取り除いておく。
    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツと鮭をざっと炒める。
  3. 3
    うどん麺を入れて蒸し焼きにして、☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら甘酢生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼き鮭がしょっぱかったので味付けは控えめにしておきました。鮭の塩加減で味付けを調整してください。

きっかけ

残った焼き鮭を片付けたかったがご飯は無かったので。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
焼きうどん 焼き鮭 和風 キャベツ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 12:08
焼き魚の残りも飽きずに美味しくいただけて良かったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする