もやしとワカメのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キムチの最後の方の細かい具材と汁を片付けたくてスープに入れています。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
玉ねぎ
少量
キムチ
大さじ1.5
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
乾燥わかめ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、もやしは洗ってザルで水気をきっておく。
  2. 2
    小鍋に水をカップ2くらい入れて沸騰したら玉ねぎ、もやしを入れてひと煮立ちする。
  3. 3
    キムチと☆の調味料を加えて、最後にワカメを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしも玉ねぎもサッと煮るだけでOKです。キャベツや青梗菜など入れても美味しいです。

きっかけ

残ったキムチを片付けたくて。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
キムチもやしその他の中華スープ
関連キーワード
キムチ もやし スープ 中華
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする