材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 少量
- キムチ
- 大さじ1.5
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 乾燥わかめ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、もやしは洗ってザルで水気をきっておく。
-
- 2
- 小鍋に水をカップ2くらい入れて沸騰したら玉ねぎ、もやしを入れてひと煮立ちする。
-
- 3
- キムチと☆の調味料を加えて、最後にワカメを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしも玉ねぎもサッと煮るだけでOKです。キャベツや青梗菜など入れても美味しいです。
きっかけ
残ったキムチを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません