もやしとワカメのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、もやしは洗ってザルで水気をきっておく。
- 2 小鍋に水をカップ2くらい入れて沸騰したら玉ねぎ、もやしを入れてひと煮立ちする。
- 3 キムチと☆の調味料を加えて、最後にワカメを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
残ったキムチを片付けたくて。
おいしくなるコツ
もやしも玉ねぎもサッと煮るだけでOKです。キャベツや青梗菜など入れても美味しいです。
- レシピID:1980027627
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません