もやしとワカメのキムチスープ レシピ・作り方

もやしとワカメのキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キムチの最後の方の細かい具材と汁を片付けたくてスープに入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、もやしは洗ってザルで水気をきっておく。
  2. 2 小鍋に水をカップ2くらい入れて沸騰したら玉ねぎ、もやしを入れてひと煮立ちする。
  3. 3 キムチと☆の調味料を加えて、最後にワカメを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

残ったキムチを片付けたくて。

おいしくなるコツ

もやしも玉ねぎもサッと煮るだけでOKです。キャベツや青梗菜など入れても美味しいです。

  • レシピID:1980027627
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしその他の中華スープ
関連キーワード
キムチ もやし スープ 中華
料理名
キムチスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る