甘さ控えめ苺のミルク寒天 レシピ・作り方

甘さ控えめ苺のミルク寒天
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
真っ白なミルクに苺の赤が映える苺ミルク寒天。さっぱりとした甘さ控えめのデザートです。

材料(4個人分)

  • 牛乳 280ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ1
  • 粉寒天 2g
  • 12粒

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と粉寒天を入れてよく混ぜ、吹きこぼれないように火を調節しながら2分ほどかき混ぜ続ける。
  2. 2 火を止めて砂糖と練乳を加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
    苺は洗ってヘタを取り、水気を拭いておく。
  3. 3 デザートカップにミルク寒天を分けて入れ、粗熱が取れたら苺を入れてラップをして冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。

きっかけ

苺を使って簡単なおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

四角い容器に入れて切り分けても綺麗でいいと思います。

  • レシピID:1980027619
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
デザート 牛乳 寒天
料理名
苺ミルク寒天
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る