ガシラと新玉葱の葱の煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガシラ
- 4匹
- 新玉葱の葱
- 2玉分
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- 三温糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 新味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉葱の葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、三温糖、醤油、新味料で煮汁を作ってからガシラを入れて煮詰めていきます
-
- 4
- 3に、新玉葱の葱を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
ガシラで美味しいと思います
きっかけ
ガシラいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません