ガシラと新玉葱の葱の煮付け(^^) レシピ・作り方
![ガシラと新玉葱の葱の煮付け(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158cdec34436bc2ae20b663711fe71d75e6191e7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ガシラ 4匹
- 新玉葱の葱 2玉分
- 酒 大さじ1
- 水 250ml
- 三温糖 小さじ4
- 醤油 大さじ3
- 新味料 大さじ1
作り方
- 1 新玉葱の葱を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
- 3 2に、三温糖、醤油、新味料で煮汁を作ってからガシラを入れて煮詰めていきます
- 4 3に、新玉葱の葱を加え一煮立ちしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません