幼児食☆小松菜バナナの蒸しケーキ レシピ・作り方

幼児食☆小松菜バナナの蒸しケーキ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
モチモチふわふわの蒸しケーキ。甘さ控え目で子供向けです。

材料(4人分)

  • 小松菜 100g
  • バナナ 1本
  • A
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • B
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ざく切りにした小松菜、バナナ、Aをミキサーに入れ、潰す。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、Bを加えてヘラでダマが残らないように混ぜる。
  3. 3 とんとんと空気を抜いてから、500wのレンジで6分ほど加熱。
  4. 4 つまようじを刺して、何もついてこなかったらオッケー。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

小松菜を食べてほしかったので。

  • レシピID:1980027525
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る