アーモンドチョコレートパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 純ココア 30g
- 塩 3g
- 黒蜜糖 20g
- ココナッツオイル 15g
- ポッカレモン100 小さじ1杯
- 水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- スライスアーモンド 80g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 アーモンドとドライイースト以外をパンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をしスタート
-
3
出来た生地を取り出し
延ばしてアーモンドを丸め込みます - 4 捏ね羽根を外したパンケースに入れセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
5
1斤 1288kcal
100gあたり 240kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼