あっという間に!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あっという間に!あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
加熱しすぎると固くなるので、口が開いたらすぐ火を止めます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを洗う。
  2. 2 鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして強火で2〜3分加熱する。貝の口が開いたら火を止める。

きっかけ

あさりの酒蒸しが好きなので。

  • レシピID:1980027521
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る