小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
朝食にぴったりです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
にんじん
4分の1本
A
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。卵はボウルに割ってといておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    、強火で卵をさっと炒める。半熟で一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、小松菜、にんじんを2分ほど炒める。小松菜がしんなりしたらAを加える。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を朝から食べてもらいたくて。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き朝食の献立(朝ごはん)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする