フレンチレストラン風^_^牛肉のワイン煮 レシピ・作り方

フレンチレストラン風^_^牛肉のワイン煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Ahir
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焼いて煮込むだけで、安価なステーキ肉が、レストランの味に。

材料(4人分)

  • ステーキ肉 200g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 赤ワイン 150cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 10g
  • ニンニク 2かけ
  • ローズマリー 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをフライパンで溶かし、潰したニンニクとローズマリーを入れ、塩胡椒した肉の表面を焼きます。
  2. 2 鍋に1を移し、赤ワインとケチャップを入れ、90分煮ます。
  3. 3 1分程焼いたプチトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

特売で買ったステーキ肉が余ったので、ワイン煮にして見ました。

おいしくなるコツ

赤ワインが、煮詰まりそうになったら少し水を入れてください。

  • レシピID:1980027461
  • 公開日:2019/04/07
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