フレンチレストラン風^_^牛肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ステーキ肉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 赤ワイン 150cc
- ケチャップ 大さじ1
- バター 10g
- ニンニク 2かけ
- ローズマリー 大さじ1
作り方
- 1 バターをフライパンで溶かし、潰したニンニクとローズマリーを入れ、塩胡椒した肉の表面を焼きます。
- 2 鍋に1を移し、赤ワインとケチャップを入れ、90分煮ます。
- 3 1分程焼いたプチトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
特売で買ったステーキ肉が余ったので、ワイン煮にして見ました。
おいしくなるコツ
赤ワインが、煮詰まりそうになったら少し水を入れてください。
- レシピID:1980027461
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません