こんにゃくの有機くるみのたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 100g
- ゴマ油 少々
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆有機くるみのたれ 大さじ1
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 こんにゃくは格子状に切り目を入れた後、一口大に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、コンニャクを焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 3 ☆の調味料を入れてコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
- 4 火を止めたら仕上げにすり胡麻を絡ませて出来上がり。
きっかけ
余ったコンニャクを消費したくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めるのはフライパンをよく熱してからがいいと思います。すごい音がします。
- レシピID:1980027423
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません