焼いておいたハンバーグを煮込みにしてお弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に2等分、しめじはほぐして油をひいたフライパンでサッと炒める。
- 2 ☆の調味料を加えて冷凍ハンバーグを入れて弱火で煮詰めて、ソースがトロっとしてきたら出来上がり。
- 3 できるだけ水分を飛ばして密閉できる弁当箱に詰めてください。
きっかけ
お弁当用のハンバーグに野菜も一緒に添えたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグはタネのままで保存するよりも焼いてから冷凍したほうが味も変化しにくく良いと思います。 ソースはその日によって照り焼きソースなどにしても。
- レシピID:1980027405
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 煮込み風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません