タンドリーチキン風に焼いた鶏肉を添えたカレー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レトルトカレー
- 280g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/3
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 少々
- ☆チリパウダー
- 少々
- ☆カルダモン
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 新キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークでプスプス刺して☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
キャベツは千切りに、卵は温玉を作っておく。
-
- 2
- オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
-
- 3
- 熱いご飯に温めたレトルトカレーをかけ、キャベツを敷いた上に切り分けた2の鶏肉を乗せ、温玉を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
揉み込む時間はお好みで一晩くらい漬けてもいいかもしれません。合わせるスパイス類もお好みで調整してください。
きっかけ
鶏肉をカレーに合うように調理したくて。
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