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タンドリーチキン風に焼いた鶏肉を添えたカレー レシピ・作り方

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デラみーやん
レトルトカレーは具も少なく寂しいのでカレー粉やスパイスに漬けた鶏肉を焼いて温玉と添えました。

材料(2人分人分)

鶏もも肉
1枚
レトルトカレー
280g
2個
ご飯
2杯
☆ヨーグルト
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆カレー粉
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/3
☆おろしニンニク
小さじ1/3
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆ターメリック
少々
☆チリパウダー
少々
☆カルダモン
少々
オリーブオイル
少々
新キャベツ
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでプスプス刺して☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
    キャベツは千切りに、卵は温玉を作っておく。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
    ※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
  3. 3
    熱いご飯に温めたレトルトカレーをかけ、キャベツを敷いた上に切り分けた2の鶏肉を乗せ、温玉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

揉み込む時間はお好みで一晩くらい漬けてもいいかもしれません。合わせるスパイス類もお好みで調整してください。

きっかけ

鶏肉をカレーに合うように調理したくて。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のカレータンドリーチキンその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 カレー タンドリーチキン ご飯
料理名
タンドリー風チキン添カレー

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